• Persiapan acara Hypno Motivation oleh Bapak Dhamar Aji. Seluruh siswa kelas XII berada di dalam GOR Soesilo Soedarman untuk mendapatkan motivasi menghadapi ujian nasional, SMK Negeri 1 Gombong , Kamis (28/2/2019). smkn1gombong.sch.id/Mei Rosita Sari.
  • Sepatu yang tertata rapi saat kegiatan Hypno Motivation. Hal tersebut membuat siswa lebih mudah untuk mencari sepatunya pada saat kegiatan telah selesai serta mencerminkan bahwa setiap siswa mempunyai tanggungjawab secara pribadi terhadap barang miliknya, SMK Negeri 1 Gombong , Kamis (28/2/2019). smkn1gombong.sch.id/Mei Rosita Sari/
  • Proses Magic Education oleh John Silombo, SMK Negeri 1 Gombong , Kamis (28/2/2019). smkn1gombong.sch.id/Dhamar Aji.
  • John Silombo adalah partner Dhamar Aji dalam melakukan Hypno Motivation, SMK Negeri 1 Gombong , Kamis (28/2/2019). smkn1gombong.sch.id/Mei Rosita Sari.
  • Proses pemberian materi oleh Dhamar Aji, SMK Negeri 1 Gombong , Kamis (28/2/2019). smkn1gombong.sch.id/John Silombo.
  • Proses Pemrograman Visualisasi Mencipatakan Visi, SMK Negeri 1 Gombong , Kamis (28/2/2019). smkn1gombong.sch.id/Mei Rosita Sari.
  • Proses Hypno Motivation oleh Dhamar Aji, Kamis (28/2/2019). smkn1gombong.sch.id/Mei Rosita Sari.
  • Proses relaksasi pada acara Hypno Motivation, Kamis (28/2/2019). smkn1gombong.sch.id/John Silombo.
  • Pelaksanaan Hypno Motivation. Beberapa siswa terlihat menangis karena bersedih akan berpisah dengan teman satu sekolahnya, Kamis (28/2/2019). smkn1gombong.sch.id/John Silombo.
  • Proses Hypno Motivation setelah relaksasi, siswa berpelukan dengan beberapa temannya, Kamis (28/2/2019). smkn1gombong.sch.id/Mei Rosita Sari.

SMKN 1 Gombong mengadakan acara Hypno Motivation untuk kelas XII dalam rangka menghadapi Ujian Akhir Sekolah dan Ujian Nasional di GOR Soesilo Sudarman SMKN 1 Gombong pada Kamis (28/02/2019) bekerja sama dengan Bapak John Silombo dan Bapak Dhamar Aji.

Hypno Motivation adalah sebuah proses pemberian motivasi pikiran bawah sadar berupa sugesti-sugesti positif sesuai dengan kebutuhan. Motivasi pikiran bawah sadar juga memiliki waktu jangka panjang dan sugesti yang permanen. Sugesti yang diberikan berupa peningkatan konsentrasi, daya ingat, semangat belajar, kepercayaan diri, menghilangkan phobia atau trauma, menghilangkan kecanduan rokok/narkoba/games, serta meningkatkan prestasi belajar dan motivasi lain.