Gita Persembahkan Medali Perunggu FLS2N Menyanyi Solo

Stemzago – Kontingen siswa – siswi SMK se-Indonesia yang berasal dari 34 Provinsi bertarung merebut gelar juara di ajang Festival dan Lomba Seni Nasional (FLS2N) tingkat SMA dan SMK yang berlangsung di Banda Aceh sejak 27 hingga 31 Agustus 2018.

Para pemenang ajang FLS2N 2018 untuk kategori SMK dikuasai oleh perwakilan dari provinsi-provinsi Pulau Jawa, dimana kontingen Jawa Timur mendulang 2 medali emas dan 1 perunggu, DI Yogyakarta merebut 1 medali emas dan 3 perak, Jawa Tengah 1 medali perak dan 2 perunggu, serta Jawa Barat 1 perak dan 1 perunggu.
Daftar pemenang FLS2N 2018 kategori SMK Lomba Menyanyi Solo:
Peringkat I diraih oleh peserta dari SMKN 1 Manado, Sulawesi Utara, Peringkat II diraih SMKN 2 Kasihan, Yogyakarta, dan Peringkat III diraih peserta dari SMKN 1 Gombong, Jawa Tengah.

Gita Persembahkan Medali Perunggu
Mewakili Kontingen Jawa Tengah Kategori Menyanyi Solo, Gita berhasil meraih medali perunggu Untuk Jawa Tengah. Drs. Prayitno Kepala Sekolah SMK Negeri 1 Gombong dalam sambutannya di Upacara Senin, 03 September 2018, mengucapkan terimakasih dan penghargaan kepada siswa-siswi peraih medali, tentunya dalam hal ini sangat membanggakan bagi SMK Negeri 1 Gombong, meskipun bukan sekolah kesenian, tapi bisa berprestasi di bidang seni.
Menurutnya, persembahan medali perunggu di bidang seni yang di raih salah satu siswi SMK Negeri 1 Gombong, merupakan salah satu peningkatan mutu SMK di berbagai sektor, tidak hanya di bidang teknologi dan kejuruan, tapi juga di bidang seni.