3 Siswa SMK Negeri 1 Gombong Melaju ke Tingkat Provinsi Jawa Tengah pada LKS Tahun 2017

StemsaGo – Langkah SMK Negeri 1 Gombong di ajang LKS Kab. Kebumen 2017. Kegiatatan LKS Tingkat Kabupaten Kebumen yang dilaksanakan di beberapa SMK di Kebumen telah selesai diselenggarakan (sabtu, 09/09/2017).

Pada LKS mata lomba Tek Informatika, yang dilaksanakan di SMKN 1 Karanganyar (selasa, 05/09/2017), SMK Negeri 1 Gombong berhasil memboyong dua gelar juara masing-masing Juara 1 Web Design a.n. Asep Imam Nawawi (kls. XII TKJA), Juara 1 IT Networking a.n. Anggih Nur H (kls. XII TKJA). Sedangkan di mata lomba IT Aplication a.n. Exfar Nanda M(kls. XI TKJA), dan Animasi a.n. Muhamad Amaral Zidane (XII MMA), berhasil meraih juara 2.

Sementara tempat terpisah, mata lomba Teknik Kendaraan Ringan, yang dilaksanakan di SMKN 2 Kebumen, SMK Negeri 1 Gombong berhasil meraih juara 2.

Teknik Pemesinan di mata lomba Mouldmaking dan production machine yang dilaksanakan Sabtu, 09 September 2017  di SMK Negeri 1 Gombong, berhasil meraih juara 1.

Dari berbagai bidang lomba yang diikuti, SMK Negeri 1 Gombong berhasil mengantarkan sebanyak 3 siswanya untuk maju ke tingkat Provinsi Jawa Tengah mewakili Kab. Kebumen antara lain: IT Networking, Wed Design, dan Teknik Sepeda Motor, sementara untuk juara 1 pada bidang Mouldmaking dan production machine tidak dilombakan di tingkat provinsi Jawa Tengah.