Silaturahim dan Pelapasan Purna Tugas

SMK Negeri 1 Gombong mengadakan acara Silaturahim Guru dan Karyawan SMK Negeri 1 Gombong pada Senin (09/05/2022).

Ikrar Silaturahim dari Keluarga Besar SMK Negeri 1 Gombong kepada Manajemen SMK Negeri 1 Gombong diwakili oleh Drs. Wardoyo.

Drs, Wardoyo menyampaikan, “Yth. Bapak Drs. Haryoko, M.M, saya mewakili rekan-rekan sejawat, rekan-rekan Bapak/Ibu Guru dan Karyawan semuanya. Pada kesempatan yang baik ini, kami menyadari bahwa kami manusia biasa yang tidak lepas dari salah dan khilaf, baik disengaja atau tidak disengaja. Baik dalam kami menjalankan tugas sehari-hari mendampingi peserta didik, membimbing serta mengajar, mungkin ada hal lain yang tidak dapat kami sebutkan kami mohon maaf sebesar-besarnya. Pada kesempatan yang baik ini, bertepatan dengan Hari Raya Idul Fitri 1443 H yang bertepatan tahun 2022. Taqabbalallahu Minna wa minkum Taqabbal Ya Karim. Mohon maaf lahir dan batin.”

Kemudian, ikrar silaturahim tersebut diterima oleh Manajemen SMK Negeri 1 Gombong yang disampaikan oleh Drs. Haryoko, M.M. selaku Kepala SMK Negeri 1 Gombong.”Bapak/Ibu Guru serta Karyawan yang saya hormati, seperti yang telah disampaikan oleh Bapak Drs. Wardoyo, ikrar permohonan maaf kepada saya selaku yang dituakan di SMK Negeri 1 Gombong, maka ikrar dari Bapak/Ibu permohonan maaf itu saya terima dengan setulus-tulusnya. Begitu juga saya atas nama pribadi dan kedinasan, kepada Bapak/Ibu dan Peserta Didik saya menyampaikan permohonan maaf yang setulus-tulusnya. Taqabbalallahu Minna wa minkum Taqabbal Ya Karim. Minal Aidin Wal Faizin. Sekali lagi mohon maaf lahir dan batin”

Acara berlanjut dengan Pelepasan Purna Tugas bagi Guru dan Karyawan yang memasuki usia Pensiun. Ada 4 Guru dan Karyawan yang memasuki yaitu :

1. Hj. Sutriyati TMT pensiun per 1 Januari 2022, di SMK Negeri 1 Gombong beliau menjadi staf Tata Usaha dan pernah menjabat sebagai Bendahara Sekolah.
  2. Drs. Moch Guntur pensiun per 1 Maret 2022, di SMK Negeri 1 Gombong beliau adalah Guru Teknik Otomotif (Teknik Kendaraan Ringan dan Otomotif), pernah menjabat sebagai Ketua Program Keahlian, dan Wakil Kepala bidang Sarana dan Prasana.
  3. Drs. Toto Widiarto pensiun per 1 Juni 2022, di SMK Negeri 1 Gombong beliau adalah Guru Matematika, pernah menjabat sebagai Ketua Program Keahlian Teknik Komputer dan Jaringan.
  4. Sulkhan, S.Pd. pensiun per 1 Agustus 2022, di SMK Negeri 1 Gombong beliau adalah Guru BK (Bimbingan Konseling.

“Ucapan terimakasih serta penghargaan setinggi-tingginya atas pengabdian dan kontribusinya dalam dunia pendidikan selama ini .” ujar Drs. Haryoko, M.M. selaku Kepala SMK Negeri 1 Gombong pada Senin (9/5/2022) dalam Acara Silaturahim dan Pelepasan Purna Tugas.