SMK Negeri 1 Gombong menyelenggarakan  Ujian Sekolah 2021/2022 dengan Manfaatkan Teknologi Informasi

Ujian Sekolah bertujuan menilai pencapaian standar kompetensi lulusan untuk semua mata pelajaran. Ujian dilakukan sesuai kurikulum yang digunakan satuan pendidikan, dan dapat dilaksanakan pada semester genap dan/atau ganjil oleh satuan pendidikan masing-masing.

Siswa dinyatakan lulus dari sekolah setelah :

1. menyelesaikan program pembelajaran di masa pandemi СOVID-19 yang dibuktikan dengan rapor tiap semester;
  2. memperoleh nilai sikap/perilaku minimal baik; dan
  3. mengikuti ujian sekolah.

SMK Negeri 1 Gombong melaksanakan Ujian Sekolah Tahun Pelajaran 2021/2022 selama 11 hari, dari tanggal 6 April s.d 21 April 2022. Ujian Sekolah diselenggarakan memanfaatkan Teknologi Informasi dan Komunikasi yaitu menggunakan Aplikasi ELearning Moodle.

Ujian Sekolah Tahun Pelajaran 2021/2022 diikuti oleh 537 Siswa Kelas XII dari 5 Kompetensi Keahlian yang ada di SMK Negeri 1 Gombong.

Siswa mengakses soal ujian menggunakan smartphone yang telah terhubung/terkoneksi ke jaringan Wireless (WiFi) yang ada di tiap ruang Ujian.

Semoga ujian sekolah dapat terselenggara dengan lancar, siswa mendapatkan hasil yang maksimal, serta tetap mengutamakan kejujuran. (NA)