Pelantikan Anggota Patroli Keamanan Sekolah Angkatan ke-14 SMK Negeri 1 Gombong

Kepala SMK Negeri 1 Gombong melantik anggota Patroli Keamanan Sekolah (PKS) SMKN 1 Gombong Angkatan ke-14 Masa Bhakti 2022/2023 pada Sabtu (29/01/2022) di GOR Soesilo Soedarman SMK Negeri 1 Gombong.

Upacara pelantikan dihadiri oleh Drs. Haryoko, M.M. selaku Kepala Sekolah, Khajar Wiryawan, S.Pd. selaku Wakasek bidang Kesiswaan, Supriyanto, S.T. selaku Pembina PKS 1, Rizki Kurniawan, S.Pd. selaku Pembina PKS 2, Anggota PKS angkatan 12, Anggota PKS angkatan 13, dan Anggota PKS angkatan 14.

Kegiatan dilaksanakan secara luring dan daring. Anggota angkatan 12 hadir secara virtual via zoom meeting.

Jumlah anggota PKS angkatan 14 yang dilantik sejumlah 34 siswa.

“Selamat kami ucapkan kepada 34 siswa yang telah dilantik. PKS sebagai salah satu ekstrakurikuler yang menanamkan jiwa kedisiplinan dan sebagai wadah belajar untuk menjadi calon pemimpin,” kata Kepala SMK Negeri 1 Gombong.

PKS merupakan bentuk kepedulian terhadap warga sekolah, baik kepada guru-karyawan SMK Negeri 1 Gombong, dan siswa pada khususnya, serta kepada masyarakat sebagai pengguna jalan raya pada umumnya.

(NA)