Sabtu, 2 Mei 2020 merupakan hari yang ditunggu tunggu bagi para siswa kelas XII SMK Negeri 1 Gombong. Sebab pada hari tersebut sekolah mengumumkan hasil kelulusan siswa.

Sebelumnya pada hari kamis 30 April 2020, dilaksanakan sidang penegas kelulusan yang diikuti oleh Kepala Sekolah, Wakil Kepala Sekolah, dan Guru Guru SMK Negeri 1 Gombong. Rapat yang dilakukan secara daring menggunakan aplikasi Zoom ini menutuskan bahwa semua siswa kelas XII sejumlah 536 siswa di SMK Negeri 1 Gombong dinyatakan lulus 100%.

Pengumunan kemudian diberitahukan kepada para siswa oleh Wakil Kepala Sekolah bidang kurikulum dan staff melalui email. Setiap siswa mendapat email yang berisikan lampiran Surat Keterangan Lulus.