Acara Peletakan Batu Pertama Pembangunan Masjid dan Kuliah Umum Bapak Wakil Bupati Kebumen Di SMK N 1 Gombong

Gombong – Tempat ibadah merupakan salah satu sarana pendukung pengembangan karakter di dalam sebuah sekolah. Masjid yang dimiliki oleh SMK N 1 Gombong saat ini, dirasa oleh pihak sekolah kurang mampu menampung jamaah yang ada. Sebab jumlah warga sekolah dan kapasitas mushola yang ada tidak sebanding. Oleh karena itu di tahun 2019ini, pihak sekolah berencana untuk memperluas tempat ibadah yang ada saat ini.

Dengan diperluasnya bangunan masjid di sekolah, diharapkan mampu menampung lebih banyak lagi jamaah. Khususnya ketika waktu untuk shalat jum’at berlangsung.

Terkait dengan hal tersebut, pada tanggal 27 Agustus 2019 yang lalu prosesi peletakan batu pertama untuk pembangunan masjid dilakukan. Peletakan batu pertama dilakukan oleh Bapak Wakil Bupati Kebumen, Bapak H. Arif Sugianto.

Kedatangan Bapak Walik Bupati dan Bapak Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Kebumen

Acara peletakan batu pertama di awali dengan shalawat bersama siswa, guru dan karyawan SMK.  Dilanjutkan dengan sambutan Bapak Kepala Sekolah SMK N 1 Gombong, Bapak Drs. Prayitno. Pada Kesempatan ini pula Bapak Wakil Bupati, berkesempatan memberikan kuliah umum kepada warga SMK N 1 Gombong.

Sesi Tanya Jawab Pada Saat Kuliah Umum Oleh Bapak Wakil Bupati

Kemudian dilakukan pemotongan tumpeng sebelum prosesi peletakan batu pertama dilasanakan. Peletakan batu pertama dilakukan oleh bapak wakil bupati, di lokasi pembangunan masjid. Selain itu acara ini juga dihadiri oleh Bapak Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Kebumen dan Kepala Komite SMK N 1 Gombong.

Pemotongan Tumpeng

Peletakan Batu Pertama Oleh Bapak Walik Bupati