KEMAH PENGUATAN KARAKTER SMK NEGERI 1 GOMBONG 2017

STEMZAGO – Pembinaan Karakter SMK Negeri 1 Gombong. bekerja sama dengan Kwartir Cabang (KwarCab) Purbalingga. melaksanakan kegiatan Kemah Penguatan Pendidik Karakter melalui Kepramukaaan Siswa Kelas XI (KEPAK) 2017 di Bumi Perkemahan Munjulluhur, Purbalingga, Sabtu (09/12). Sebanyak 540 siswa kelas XI dari seluruh program keahlian di SMK Negeri 1 Gombong dan 60 Guru Pembina Pramuka SMK Negeri 1 Gombong.

Drs. Prayitno (Kamabigus) SMK Negeri 1 Gombong menjelaskan KEPAK 2017 dilaksanakan mulai 09 – 11 Desember 2017, nantinya akan diisi beberapa kegiatan antara lain renungan, lomba PBB, LCC, Lomba Memasak, pengenalan alam (penjelajahan), pengenalan sejarah dan budaya, serta pentas seni.

“Dengan kegiatan kepramukaan yang penuh kegiatan kedisiplinan, kerja sama, kejujuran dan sikap kritis diharapkan bisa menjadi benteng diri dari kebablasan informasi saat ini. Pramuka sebagai salah satu wadah atau sarana positif yang mampu menciptakan cikal bakal generasi produktif yang positif di masa depan dengan karakter yang kuat,” Jelas Drs. Prayitno.